Telegram通知ボットサービス
外出中でもTelegramでTVExtBotで自動売買される注文情報とエラー情報をリアルタイムで受け取ることができます。
テレグラム通知ボットの連携方法
以下はテレグラム通知ボット(@TTVExtBot)サービスを使用するための説明です。
認証キーを登録している場合に使用できます。拡張機能を最新バージョンに更新してから設定してください。
1.TVExtBotの設定画面の基本設定にあるTelegram通知ボットサービスで[連携]ボタンをクリックします。
2.ブラウザでTelegramのページが開いたら[Telegramを開く]をクリックします。
Telegramに通知ボット(@TTVExtBot)の画面が表示されたら、画面下の[開始](START)を押してください。
※[連携]を押してから10分以内に[開始]を押してください。時間が過ぎた場合は、もう一度[連携]を押してください。
PCにTelegramアプリがない場合は、開いたページの案内に従ってTelegramをインストールするか、Telegram Webにログインしてから進めてください。
3.通知ボットから「✅ Telegramを連携しました。」というメッセージが届き、設定画面の連携状態が連携済みに変わったら設定完了です。
4.これで、TVExtBotで自動売買される注文情報とエラー情報をリアルタイムで受け取ることができます。
連携の解除と変更
- 連携の解除: 設定画面の[解除]ボタンを押します。解除するとTelegram通知を受け取れなくなります。
- 別のTelegramに変更: 新しく使うTelegramで上記の連携方法をもう一度行ってください。1つの認証キーは1つのTelegramにのみ連携され、以前に連携していたTelegramには変更のお知らせが届きます。
- Telegramのユーザー名を変更しても、再度連携する必要はありません。
テレグラム通知が届かない場合の対応方法
①通知ボット(@TTVExtBot)のトーク画面で「/start」を送信します。
- 「✅ Telegramは連携済みです。」と一緒にご自身のメールアドレスが表示されれば、正常に連携されています。
- 「連携しているアカウントがありません。」と表示された場合は、設定画面で[連携]を押してもう一度連携してください。
②通知ボットをブロック(停止)したり、トークを削除した場合は通知を受け取れません。通知ボットの画面で[ブロック解除]または[再開]を押してください。
③「連携リンクの有効期限が切れたか、すでに使用されています。」と表示された場合は、設定画面でもう一度[連携]を押して、新しいリンクで進めてください。